桂子(余貴美子)とのプレゼントのからみは好きです。 ペ・ドゥナの動きが、気さくな近所のおばさんの ように見えるのですが、それがかわいい。 初め、あのやり取りが理解できませんでしたが、何度も見てやっと分かりました. 前の場面でビデオ屋の横を通る桂子のストッキングの縫い目が気になったのぞみが、 自分が合わせ目を隠すのに使ったシュウ ウエムラのコンシーラーをあげるのですよね。 高価なものをあげちゃうなんて、とか、のぞみがシャワーを浴びた後にまた必要なのに、 とか余計なことを考えてしまう私。 ペ・ドゥナの動きって、とてもかわいく感じるのですが、それが「古典芸」? ゲームセンターでクレーンゲームのようなものをしている時、後ろを気にしながら ゲーム機を揺らす場面も好きです。 湊2丁目を舞台とした作品、どんなものがあるか知りたいものです。今も工事が進んでいて 夏を過ぎたらなくなりそうな勢い。交換されていた湊公園のベンチもなくなっています。 FCと言えば、映画のことは疎いのですが、日本でも文化的、芸術的作品を生む素地としてのFCが 根付いたのでしょうか。 では。 |